首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士获得双证难度大小程度

时间:2016-08-25 17:18:51来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:很多选择在职博士学习的人员,大部分都是希望能够获得双证,那在职博士获得双证难吗?下面我们就来分析一下关于在职博士获得双证难度大小程度如何。

  随着社会的发展,对人才的需求和要求加大,选择进修在职博士的人员越来越多,进修在职博士确实是提升工作能力和职场竞争力的好方法。许多在职人员选择进修在职博士来提高工作能力和专业知识。很多选择在职博士学习的人员,大部分都是希望能够获得双证,那在职博士获得双证难吗?下面智库网的老师就来分析一下关于在职博士获得双证难度大小程度。

  首先要知道获得双证是有一定的要求和条件,在职博士获得双证报名条件:需具有硕士学位证书,其应届生也是可以报考的;还需通过研究生院组织学位考试,其考试的内容主要包含马克思列宁主义、综合专业课、英语三项内容;要求报考人员要在核心期刊上发表过五篇或三篇论文加上一部个人的专著;最为重要的就是完成论文答辩工作。只要符合这些条件的人员都可前来报名参加,在报名的时候是需要向报考院校提交申请材料的,以便院校老师对考生进行资格审核。

  其实在职博士想要获得双证其实不难,只要考生顺利的通过国家组织的统一考试,学完相应的课程修满规定的学分,通过论文答辩即可。

  此外考生在入学前是需要参加考试的,分为笔试和复试两个阶段,其中初试主要是笔试,而复试主要以面试成绩为主。只有这两项内容都顺利通过的,才能被院校录取,考生被院校录取后,就能获得相应的学籍。在规定的时间内完成规定的所有课程内容,修满学分,顺利的通过论文答辩的,将可获得院校颁发的双证书。

  总之,在职博士想要获得双证书,难度是有的,毕竟博士学位是我国最高的学位,但是只要努力,只要达到规定的所有条件后,就可获得相应的证书。获得博士证书不仅能提高职场竞争力,对以后的工作中,升职加薪也都有帮助。如果你关于在职博士有想要了解的相关问题可以咨询智库网的在线老师,或者是关注微信公众号,获取更相关信息

相关文章在职博士怎么样才能获得双证?
双证在职研究生通过率怎么样?
获得在职博士双证需要哪些要求?

相关热词搜索:在职博士 难度 程度

相关阅读

回到首页 回到顶部