首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

大多数院校对在职博士报考条件的要求

时间:2019-04-09 16:58:55来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  在职人员想要读博士的话,可以选择在职博士的方式来进修,这样的话在攻读过程当中工作是不受影响的,这也在一定程度上减小了在职人员的

  在职人员想要读博士的话,可以选择在职博士的方式来进修,这样的话在攻读过程当中工作是不受影响的,这也在一定程度上减小了在职人员的经济负担,下面我们要跟大家聊的是大多数院校对在职博士报考条件的要求,想要读博的在职人员可以来看看。

  大多数院校对在职博士报考条件的要求:

  1、报考人员员需要拥有硕士学位,这样的话,就算是满足了报考在职的博士的基本要求。因为博士学位是我国最高级的学位,所以其报考条件要求自然也会比较高。

  2、个别院校还会对同等学力在职硕士有一定的要求,有的院校会要求获得同等学力硕士学位的人员达到一定的年限才可以报考。

  3、有的院校还会对报考在职的博士的人员的年龄进行一定的要求,一般要求其年龄在四十五周岁以内,不过这条要求并不是所有的院校都有,大家在报考之前,需要联系院校咨询。

  上面跟大家简单的讲了讲大多数院校对在职博士报考条件的要求,准备报考在职博士的朋友可以来进行一个基本的参考,关于院校的具体招生政策,大家一方面可以通过招生简章来了解,同时也可以来向我们的在线老师进行咨询。

回到首页 回到顶部