首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士就业前景 含金量分析

时间:2016-10-25 13:40:41来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:有不少的咨询人士却依然担心,自己通过在职课程学习最终获得的博士学位,其到底怎么样呢?有着什么样的发展前景呢?根据智库网老师的介绍,它的未来发展情况主要是体现在下面几点。
  很多在职人员都选择进修在职博士来提升自己的专业知识和职场竞争力。读在职博士不但能够学习到专业的系统知识,还能拿到博士学位证书,很多单位都会选择把博士学位证书作为评聘职务职称的主要依据。而现在各大院校的在职博士招生工作正在如火如荼地进行中,然而有不少的咨询人士却依然担心,自己通过在职课程学习最终获得的博士学位,其到底怎么样呢?有着什么样的发展前景呢?根据智库网老师的介绍,它的未来发展情况主要是体现在下面几点:

  1、高学位人士获得的社会认可度高。

  大家都知道,博士学位是一个高层次学位,并且是在职教育中顶级的学位课程,含金量要超过在职研究生教育。那么,在职人士如果努力获得了这样的学位,就会在社会和日常生活中获得高度的认可。不仅如此,这让那些碍于面子的人也找到了一个可以施展的地方,满足其虚荣心;从而在生活和事业中也找到了展示的平衡点。

  2、高学位人才可以快速升职加薪。

  除了上面的那些心理因素之外,高学位的人还可以就目前的工作而言,获得快速提升能力,加薪升职的机会。这样的机会要远远超过那些枯坐办公室,长久没有发展空间的人。因此,就读这样的课程,对大家来说好处多多。

  3、真材实料的人未来发展潜力无限。

  不管是什么样的学习方式,博士学位总是一个需要真材实料的人才能够获得的。况且,博士型人才是社会精密人才的重要组成部分;就未来社会发展情况而言,他们的发展空间将会无限。

  以上就是在职博士的发展前景的相关介绍,相信通过上面的介绍大家对于在职博士的未来职业发展已经有了一定的了解。如果你关于在职博士有想要了解的相关问题可以咨询智库网的在线老师,或者是关注微信公众账号,获取更多相关信息。

相关热词搜索:前景 在职博士 就业
回到首页 回到顶部