首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

2017年在职博士取消了麽?政策改变否

时间:2016-10-25 14:12:33来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:部分院校发出在职博士停止招生的消息,让很多想要提升自己的职场竞争力的在职人员颇为担心。究竟在职博士招生变化如何?下面智库网的老师给大家解答一下在职博士的招生政策变动。
  随着我国对教育关注度加大,社会进入知识经济时代,人才的作用和价值越来越高,因此选择进修在职博士的人员越来越多,许多在职人员选择进修在职博士来提高工作能力和专业知识。目前,通过在职攻读博士学位来评职务职称、出国留学、考公务员的例子已经比比皆是。但部分院校发出在职博士停止招生的消息,让很多想要提升自己的职场竞争力的在职人员颇为担心。究竟在职博士招生变化如何?下面智库网的老师给大家解答一下在职博士的招生政策变动。

  首先要说的是大家不必担心,2017年 在职博士招生政策不会有太大变动,虽然一部分院校停止招收在职博士,但是还有很多的高等院校如中国社会科学院和中科院还会继续招生攻读博士学位的在职人员。

  那么为何有些院校为何取消在职博士招生?这是因为为了不断完善我国的教育制度,所以相对应的政策也在不断的调整中。在职博士教育符合社会发展需求,招生政策也在不断完善过程中,社会各界人士都十分认可这种教育方式,我们相信未来在职博士招生制度也会在国家政策的推动下越来越完善。

  在职博士是国家计划内的,属于国民教育系列,在职博士一般只能获得学位证书,而没有学历证书,而脱产的学历学位都有。在职博士可以免试入学,毕业之前参加学位考试,发表论文等。脱产的需要参加入学考试,毕业前发表论文。对于在科学或专门技术上有重要的著作、发明、发现或发展者,经有关专家推荐,学位授予单位同意,可以免除考试,直接参加博士学位论文答辩。对于通过论文答辩者,授予博士学位。但是在职博士顺利毕业完成论文答辩的话可以拿到院校颁发的博士学位。在职博士拿到的证书与统招博士拿到的证书是一样的,一样可以受到重视。

  以上就是在职博士招生政策的一些相关介绍,相信通多以上介绍大家对在职博士的招生变化有了一定的了解。如果你关于在职博士有想要了解的相关问题可以咨询智库网的在线老师,或者是关注微信公众账号,获取更多相关信息。

相关热词搜索:在职博士 政策 取消
回到首页 回到顶部