首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士的含金量高不高?相对于统招的博士说,哪个更好?

时间:2016-10-13 11:19:36来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:在职博士的含金量高不高?相对于统招的博士还有那些进修班来说,那种方式更好?下面智库网的老师会对这个问题做些详细的解答。
  在职博士在职人员进修其他的课程班更专业更权威, 并且在职博士顺利完成论文答辩的话可以拿到博士学位,对于自己以后的发展和职场的竞争也更有优势。那么就由学员想知道,在职博士的含金量高不高?相对于统招的博士还有那些进修班来说,那种方式更好?下面智库网的老师会对这个问题做些详细的解答。

  在职博士和统招博士的含金量相同,所学的课程也是按照统招博士教学大纲设置,与统招博士生享有同样的师资。在管理制度方面,也并不会因为是在职博士就会有所松懈。报读在职博士所获得的相关证书,也是国家认可的,获得后可让学员在工作中具有比较显著的优势。

  所谓在职博士是指学习方式相对脱产形式而言,既通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。(统招博士在读期间不评定职称)所以在职博士生并不是某种录取类别,在职博士备考过程更为艰难。

  而相对于研修班来说,在职博士的优势是有更专业的知识,更权威的专家导师,最主要的区别还是学位证方面,大部分的研修班是没有学位证书的,而在职博士的顺利毕业的话是可以拿到博士学位的。

  在职博士顺利毕业完成论文答辩的话可以拿到院校颁发的博士学位。在职博士拿到的证书与统招博士拿到的证书是一样的,一样可以受到重视。如果你关于在职博士有想要了解的相关问题可以咨询智库网的在线老师,或者是关注微信公众账号,获取更多相关信息。

相关文章:
在职博士的优势和弊端分析解读
在职博士含金量究竟多高
 学习型社会中在职博士如何定位自己

相关热词搜索:在职博士 含金量
回到首页 回到顶部