首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

事业编公务员进修在职博士必须性分析?

时间:2016-10-25 16:13:16来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:通过在职攻读博士学位来评职务职称、出国留学、考公务员的例子已经比比皆是。那么进修在职博士对于事业编公务员来说有什么好处呢?
  知识经济时代全面到来,对人才的要求变得更高,选择进修在职博士的人员越来越多,许多在职人员选择进修在职博士来提高工作能力和专业知识。目前,通过在职攻读博士学位来评职务职称、出国留学、考公务员的例子已经比比皆是。那么进修在职博士对于事业编公务员来说有什么好处呢?对这个问题智库网的招生老师做出了解答。好处主要体现在以下几个方面:

  一、起点高。博士进入公务员队伍,可以直接定级为主任科员(正科级)。如果赶上地方上的人才引进政策的话,有可能直接定为副处级或“享受副处级待遇”。

  二、进步快。以往党政领导班子换届时,组织部门会有领导干部学历逐届提高的要求(非硬性要求),换届时可能优先选择提拔高学历人才。

  三、领导重视。毕竟在公务员队伍里,博士还是少数,领导一般还是会比较看重的。

  四、晋升空间大。在一些专业性较强的部门,如法律、规划、文教卫等,有个博士头衔也更利于提拔。

  总体来说在职博士是很适合在职人员进修的教育项目,特别是像事业编公务员这类竞争岗位较大的工作,在职博士可以同时兼顾学习和工作双方面的事情,因此有不少符合条件的人会选择报考在职博士,在职博士顺利毕业完成论文答辩的话可以拿到院校颁发的博士学位。在职博士拿到的证书与统招博士拿到的证书是一样的,一样可以受到重视。

  如果你还有关于在职博士想要了解的相关问题可以咨询智库网的在线老师,或者是关注微信公众账号,获取更多相关信息政策。

相关文章:
进修在职博士对在职人员的益处
进修在职博士能够获得什么证书
关于是否应该读博士

相关热词搜索:公务员 在职博士 进修 事业编

相关阅读

回到首页 回到顶部