首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

浙江扩大重点建设高校人事特别优先安排博士研究生

时间:2016-12-15 17:03:19来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:浙江省教育厅有关负责人说,省政府将优先支持省重点建设高校研究生学位点增设,优先安排新增研究生招生计划特别是博士研究生招生计划。

  浙江省教育厅有关负责人说,省政府将优先支持省重点建设高校研究生学位点增设,优先安排新增研究生招生计划特别是博士研究生招生计划,支持开展研究生课程改革与国际化特色高校建设等。

  据浙江省教育厅外事处处长舒培冬介绍,今年浙江省在重点建设高校探索建立“自我发展、自我管理、自我约束”的新型高校运行保障机制,在人事、财务与收费制度改革方面充分放权。浙江重点高校不但把目光聚集在“两院”院士等学术领军人才上,而且也瞄准了国家“千人计划”入选者(创新人才长期项目)、“国家特支计划”领军人才、“长江学者”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者、浙江省特级专家以及海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

  浙江省要求重点建设大学完善绩效考核办法,绩效工资总量与事业发展成效挂钩,对完成目标任务考核优秀的高校,可突破原绩效工资水平,由高校按照优绩优酬原则自主分配。重点建设学科可单列核定专业技术高级岗位比例,不受所在高校核定结构比例限制。

  浙江支持省重点建设大学发展的显著特点就是减少行政对高校的干预。除国家和省级专项资金中明确要求按规定用于指定项目外,其余各级各类资金由高校统筹使用。各业务主管部门不得向高校提出使用要求,不设置比例、定额等与经费使用挂钩的考核指标。

  省级政府一方面加大财政投入力度,另一方面扩大高校财务和收费自主权,拓宽社会资源进入教育途径。依据成本分担原则,浙江省重点建设高校可在一定范围内上浮部分学科及专业的收费标准,并探索高校后勤服务社会化、市场化,可试行自主合理收费。

相关热词搜索:在职博士 建设 安排
回到首页 回到顶部