首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

清华男孩保送读博

时间:2016-12-14 16:08:18来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:郁琦桐在1990年出生在一个贫困家庭,母亲没有工作,父亲在私企当司机,收入也少得可怜。家庭环境的艰难让郁琦桐拥有迎难而上和永不服输的坚毅品格。

  清华大学在职研究生频道讯 郁琦桐在1990年出生在一个贫困家庭,母亲没有工作,父亲在私企当司机,收入也少得可怜。家庭环境的艰难让郁琦桐拥有迎难而上和永不服输的坚毅品格。

  他自小就非常好强,刻苦学习,成绩优异。终于,功夫不负有心人,在2009年高考,郁琦桐成功考进清华大学,今年又获得了保送同济大学土木工程专业直接读博的机会。

  其实早在2009年高考之前,郁琦桐凭借全国数学联赛一等奖获得浙江大学保送资格,但是好强的他放弃了,“我一直向往北大和清华,想趁着年轻拼一把。”最后他真的成功了,凭借优异的高考成绩考上了清华大学土木工程专业。今年本科毕业又选择了一个挑战——参加非常严格的同济大学土木工程专业直接读博考试,最后获得成功。迎难而上的精神展现得“淋漓尽致”。

  郁琦桐也是一个非常有感恩心和爱心的孩子。在他上大学时,阳光义工爱心社每年资助他学费5000元。在爱心的浇灌下,郁琦桐也始终热心公益事业,积极回报社会。他在本科学习时利用假期前往湖南凤凰古城和保定的国家级贫困县支教。郁琦桐计划读博的学业也不向家里要钱,同时也婉拒了阳光义工爱心社的资助,要用自己的劳动获得生活学习费用,“我希望通过自己的努力读完接下来的学业,把好心人的资助让给更需要的人。”

  正是这种好强、坚毅、迎难而上、回报社会献爱心的精神,不仅让郁琦桐在学业上获得成功,而且在做人上获得社会的称赞。我们都应该向他学习。

相关热词搜索:清华 保送 博士

相关阅读

回到首页 回到顶部