首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

想考单证在职博士,但英语差怎么办?

时间:2016-12-15 14:04:46来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:在职硕士申请之后可报考单证在职博士,很多人就说出了自己的苦恼:专业课,综合科等都没有问题,但是就是英语底子差怎么办?

  在职硕士申请之后可报考单证在职博士,很多人就说出了自己的苦恼:专业课,综合科等都没有问题,但是就是英语底子差怎么办?尤其是有些男生的英语底子差的更是无话可说。记得曾经高考时候,我们班一个男生考上重点大学,但是英语就是考了40多分。像他这样的人不在少数,但是你又想报考单证在职博士怎么办?

  英语课程是一个注重积累的课程,单词不是一朝一夕就可以记完并且深深留在记忆里面。英语的各方面能力培养,更不是一时半刻就可以提升的。说到底,学英语需要有耐心,而且要持之以恒,坚持不懈,从不间断的反复联系。

  既然底子差,那么补上底子的首要事情就是记忆单词,在职考博士工作有那么忙怎么做呢?别给自己找推脱理由,利用零星时间记忆和熟悉单词。在吃饭点,在休息时间,在路上,在堵车的时候翻翻单词书,最好给自己买个又小又薄便于携带的单词书。日积月累,从少到多,你的词汇量就会不知不觉有增加。另外,借助于阅读来记忆单词,看英语杂志,早餐读的英文报纸,买东西时候的英文说明,在生活中你足够细心就会有很多可阅读的英文资料让你来记忆单词。在这种情况下,你不仅弄明白了一些事情,还将这些有关单词深深刻在脑海里面。

  智库相关老师介绍,单证在职博士考试最注重的就是阅读理解,所以很有必要特意的培养专业的英语阅读能力,进行有目的地英文阅读和学习。有一个比较好的办法就是先看问题再去阅读,带着问题去寻找答案。这样在阅读过程中,考生有很强的目的性和方向感,为了找到这个问题的答案,我以为在哪里找会更合适,而不是盲目地一痛阅读,既浪费时间也不会集中精力。

  以上就是智库网的资深的英语老师那里得来的经验,现在一一传授给英语底子糟糕的同学,希望能帮助你们度过英语考试这道难关。

相关热词搜索:在职博士 单证 英语
回到首页 回到顶部