哪种形式的在职博士比较好考?

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-08
  • 1

目前,随着社会的压力增加,职场竞争的激烈,所以在职的人们想不断地提高自己,从而能在“高手林立”的职场牢牢占据一席之地,而报考在职博士成为人们的新目标。那么,哪种形式的在职博士比较好考?

在职博士的报考方式有两种,分为单证和双证,不用的方式,考试难度也有些差异,下面做简单的介绍。

1.单证在职博士

该报考方式较为简单,一般是可以免试入学的,先学后考,在考试的时候对基础知识有一定的了解,对课程的要求也是较松的,授课一般都在周末进行,不会耽误正常的工作安排。

2.双证在职博士

该方式的考试相对来说是较难的,是需要通过考试才能到校深造,难度较大,需学员具有一定的知识基础,对于工作的人来说备考时间也不是很充分。

对报考的人员来说,还是得要满足一定的条件的,否则并不具备报考的资格,一般来说,硕士研究生或者已获硕士学位且满6年以上的是可以报名的。当然除了学历条件还有些其他方面的,大家可以详细了解下。而至于证书的获得,顾名思义,双证在职博士可获得双证书,分别是学历证书和学位证书,而单证在职博士只能获得学位证书,该证书含金量与全日制研究生相同,受国家和社会各界人士认可。

综合上述,单证在职博士考试是较为容易的,如果大家对于学历的要求没有那么强烈,不妨也可以考虑性价比更高些的单证形式。

南昌大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »