哪些专业是在职博士热门

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-08
  • 1

能读到博士学位,说明个人的综合能力已经很高了,如果是在职又有博士水平,那么其个人价值更难以估量了,对于广大想要报考在职博士的人来说,会特别注重在职博士时就读的专业,那么在职博士热门专业有哪些于个人发展前途好的专业推荐?

1.在职博士心理学专业

哪些专业是在职博士热门?随着经济的发展,人们对于心理方面的关注也是越来越多了,心理学发展方向也逐渐火热了,如发展与教育心理学、管理心理学、儿童发展与教育心理学等,其中心理学在职博士的招生院校是中国科学院心理研究所。

2.在职博士金融学专业

金融学是一门研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科,开设的在职博士的课程有金融学、公司金融与财务分析、企业并购与重组等等,这个专业的招生院校比较多,基本每个高校都会有,大家随时留意就可。

3.在职博士企业管理专业

企业管理主要是针对一定的职业背景的学员来培养高层次、应用型的企业管理人才,企业管理在职博士课程只有少数高校有设立,其就业的前景也是非常不错的。

如果大家确定了自己的报考专业,然后再行选择对应的报考高校,也是一种不做的方式方式,可以帮助大家更理智,明确的做出报考决定。除此之外,在报考在职博士前,还需要大家主动和意向高校取得联系,看看自己到底是否符合报名招生条件。

南昌大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »