报考河北经贸大学在职法硕的条件

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-07
  • 1

近年来,报名河北省在职研究生越来越普遍。许多高等院校在好几个行业都设立了相对的技术专业课程班。下面就详细介绍一下报考河北经贸大学在职法硕的条件,希望能够给大家提供帮助。

河北经贸大学法律硕士教育中心在职攻读法律硕士(J.M)专业学位为进一步提高政法系统及有关部门从事法律实际工作人员的法学理论水平和专业技能,为国家培养更多高层次的复合型、应用型专门人才。

一、在职法律硕士报考条件

国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)满3年的法院、检察院、司法行政、政法委、公安等政法部门人员,人大系统干部以及有关部门从事法律实际工作者。

二、考试大纲

专业综合:《在职攻读法律硕士专业学位研究生招生联考专业综合考试大纲》中国人民大学出版社

外国语:《在职攻读硕士学位全国联考英语考试大纲》科学技术文献出版社

三、复试

复试环节主要为政治理论考试和综合素质面试,由河北经贸大学组织,安排在联考后录取前进行。具体时间和要求待国家联考成绩公布后另行通知。

四、资格审查

政法系统考生的《资格审查表》除由所在单位人事部门填写推荐意见并加盖公章外,还须经省级主管部门审查盖章;其它部门人员的资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见并加盖公章。

五、培养方式

河北经贸大学在职研究生法律硕士的培养,采取在职兼读的非全日制方式。法律在职研究生完成规定的学习任务并通过硕士学位论文答辩合格后,经校学位评定委员会审批,颁发国务院学位委员会统一印制的硕士学位证书。

六、学制

在职研究生学制为三年。

七、学费

培养费包括学费、论文指导费合计28000元(不含教材费、资料费、住宿费等)。

河北经贸大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »