在职研究生要参加东北财经大学五月联考吗

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-07
  • 1

随着时代的发展,越来越多在职人士为了提高自己的竞争力而提升学历,那么在职研究生要参加东北财经大学五月联考吗?

第一,东北财经大学在职研究生单证报考方式申硕必须参与五月联考

报考东北财经大学在职研究生,在以单证方式进行报考时,想要进行申硕,是有必要参与申硕考试才能获取申硕资格,进行申硕环节的;而申硕考试又称五月联考,是由国家组织组织的考试,其所考科目也是分为了外语和学科综合两项,两门科目考试成果均为一百分满分,到达六十分为合格分数,便算顺利经过考试。

第二,东北财经大学在职研究生双证报考方式需参与的考试为十二月统考和复试

报考东北财经大学在职研究生,在挑选经过双证方式进行报考时,是没有五月联考的,所需参与的考试是在入学前进行的,分为了十二月统考和复试两个部分;其中,十二月统考是国家一致组织的考试,是需考生成果到达国家线以上才算经过考试的,而复试是院校组织组织的考试,是在十二月统考经往后才能参与的考试,该考试共分成了笔试和面试来对考生进行考察。

第三,东北财经大学在职研究生两种报考方式结业都需进行结业论文及辩论

报考东北财经大学在职研究生,虽然两种报考方式所需面临的考试不同,但想要顺利结业都是需要在完成进行结业论文撰写,并且经过论文辩论才行的,只有完成这些流程才可顺利结业;其结业时间也是完全一致的,都是在每年的六月份左右。

东北财经大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »