东北财经大学在职研究生的考试难度如何

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-07
  • 1

东北财经大学坐落在美丽的海滨城市辽宁大连,该校不仅风景优美,学科还非常齐全,是治学的理想之地。很多学员都来报名该校在职研究生,那么,东北财经大学在职研究生的考试难度如何?

据介绍,大家以专业硕士报读该校在职教育,需要考试入学,参加的入学考试有初试、复试,下面就给大家介绍一下该校在职学员的考试难度。

1、初试考试难度

东北财经大学在职研究生学习专业硕士课程前,参加的入学初试考试是全国组织的专业硕士联考,其考试科目有英语和管理类综合能力联考,综合能力联考包含多门考试,这次考试科目较多,且考试分数线是不固定的,根据学员的考试分数设定,该考试难度较大,学员想要考过,一定要认真备考。

2、复试考试难度

初试考试成绩达到国家线和该校录取分数线的学员,有资格参加该校组织的复试考试,该考试是院校自主考试,采用面试和笔试想结合的考试方式,面试对学员来说是非常重要的,主要考察学员的心里素质、英语口语表达能力等,该考试也是有一定难度的,只有通过这次考试,被择优录取者,才能参加课程学习。

通过讲述便知,该校专业硕士学员的考试难度较大,但是其最终获得的证书和统招研究生的证书是有相同含金量的。

东北财经大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »