东北财经大学中外合作办学项目好吗

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-07
  • 1

在职研究生受到了大家的关注,很多想要报考在职研究生的同学们并不是很清楚,东北财经大学中外合作办学项目好吗?接下来给大家介绍一下。

那么东北财经大学的中外合作办学项目主要体现在国际商学院和萨里国际学院。这两个学院中经济学和管理学专业都有,萨里国际学院有两个中外合作办学本科专业,都是管理学方向。至于选择哪些专业比较好,继续看下去吧!

一、开设专业

国际商学院的六个本科中外合作办学专业(每年学费48000元)有:

①奥斯特大学金融学和会计学

奥斯特大学位于北爱尔兰首府贝尔法斯特,商学院是学校比较出色的学院,与东北财经大学算得上是强强联手。

金融学和会计学这两个专业,孩子们都可以选择两种学制模式,一种是4+0模式,一种是2+2模式。

选4+0的话,4年本科都在东北财经大学就读,顺利毕业后获得东北财经大学的学士学位证、本科毕业证,选2+2的话,前两年在东北财经大学就读,后两年在奥斯特大学大学就读,除了东北财经大学的两张证书,还能多拿一张奥斯特大学的学士学位证。

②加拿大西安大略大学休伦学院经济学

西安大略大学休伦学院,位于安大略省伦敦市,是加拿大最古老的大学之一,距离多伦多非常近。主要开设的专业在人文社科领域。

这个专业的孩子们,同样可以在4+0和2+2两种学制之间做选择。

③加拿大西安大略大学国王大学学院经济学和财务管理

同样以人文社科方面的专业为特色,国王大学学院与休伦学院,布雷西亚学院均从属于西安大略大学,(三校简称HBK)。

这两个专业的孩子,依然可以选择4+0和2+2两种学制中的一种。

④澳大利亚科廷大学会计学

科廷大学有100多年的历史,位于珀斯市(Perth),有人叫他澳洲的“麻省理工”。会计学专业,采用的是3+1的学制,前三年在东北财经大学,最后一年去科廷大学。

顺利毕业的话,可以拿到东北财经大学的双证,和科廷大学的商学学士学位。

萨里国际学院,由英国萨里大学和东北财经大学合作开办,开设三个中外合作的本科专业,分别是工商管理 、财务管理和旅游管理。每年学费60000元。

这三个专业,同样有4+0和2+2两种学制,前者4年在东北财经大学学习,后者前两年在东北财经大学,后两年去英国的萨里大学学习(距离伦敦半小时车程)。

二、学业特色

中外合作办学的专业,非常注意英文教学,在大一大二阶段有很多的英文基础课程,如果后两年要出国,在国外都要面对全英文教学、全英文作业、全英文PRESENTATION,如果后两年还呆在国内,那么中文授课会多一些。

中外合作的专业,学费要比普通专业高出很多,但也绝不是只有大富大贵的孩子才做你的同学。事实情况是:这里的孩子,他们的家庭大多都有余粮,但也绝谈不上大富大贵。

中外合作办学的专业,比较锻炼人的综合能力,相较传统普通专业,读合办专业对于孩子的表现力、动手能力、合作能力、领导力、心理承受能力、多线程处理任务能力,都会有很大的锻炼和提高。

东北财经大学合作办学专业的学位证,是没有“中外合作办学”字样的,跟普通专业一模一样。中外合作办学专业的住宿条件,跟普通专业有所区别,普通专业多为6人间,中外合作办学多是4人间。

值得注意的是,中外合作办学项目的高考收分,越来越接近普通专业的收分,甚至在部分省份和部分专业,已经超出了普通专业的最低收分。

东北财经大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »