初中教师可以读在职博士吗?

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-06
  • 1

近些年来随着社会压力的增大,很多职场精英不再固守现状,纷纷想办法来弥补自己的专业缺失,而在职博士是一种很合适的提升方式,其中许多初中教师考虑报考在职博士。那么,初中教师可以读在职博士吗?

初中教师可以读在职博士吗?

一、可以考在职博士

在编教师考在职博士不影响日常工作,且经培养毕业后能够更高效的完成工作,因此满足条件是可以报考的。报考在职博士要求符合下述条件之一:硕士研究生毕业;具备硕士学位;获学士学位满6年并达到与硕士毕业生同等学力。另外要求有两名相关领域内教授的书面推荐意见,且身体健康状况和年龄符合有关规定。

二、考在职博士程序

在职博士有单证和双证两种报考形式。其中单证是先学后考,在材料通过学校审核的情况下就可以学习课程,结业后顺利通过申博考试以及论文答辩,获博士学位;双证是先考后学,通过统一入学考试并被学校录取的人员,在学制内修满学分并通过论文答辩,获博士研究生学历和博士学位。在编教师可选择一种理想的形式报考。

初中教师可以读在职博士。如果还有问题需要解决,欢迎各位同学查询在职研究生招生信息网。

首都师范大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »