在职教师可以读全日制博士吗?

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-06
  • 1

在职教师可以读全日制博士吗?对于考生来说,大家选择在职研究生的学习,就是为了自己可以收获更多的优势,但是有些考生也会问到,在职研究生可以考全日制博士吗?

一、可以考在职博士

在编教师考在职博士不影响日常工作,且经培养毕业后能够更高效的完成工作,因此满足条件是可以报考的。报考在职博士要求符合下述条件之一:硕士研究生毕业;具备硕士学位;获学士学位满6年并达到与硕士毕业生同等学力。另外要求有两名相关领域内教授的书面推荐意见,且身体健康状况和年龄符合有关规定。

二、考在职博士程序

在职博士有单证和双证两种报考形式。其中单证是先学后考,在材料通过学校审核的情况下就可以学习课程,结业后顺利通过申博考试以及论文答辩,获博士学位;双证是先考后学,通过统一入学考试并被学校录取的人员,在学制内修满学分并通过论文答辩,获博士研究生学历和博士学位。在编教师可选择一种理想的形式报考。

相信大家已经了解了在职教师可以读全日制博士吗?大家有任何关于在职研究生的问题都可以联系在职研究生招生信息平台进行咨询。

北京理工大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »